Ubuntu
O que é ubuntu?
Tentar-lhe-ei explicar pela poesia.
Ubuntu: co-humanidade que nos falta;
Experiência prática da solidariedade;
Comunhão dos santos aplicada à vida da fé.
(ou seria a fé da vida?)
Ubuntu, palavra banto ngúni,
Até então desconhecida por mim.
Realidade, quimera ou utopia?
Ubuntu é meu desejo para nós.
De que adianta a satisfação de alguns,
Enquanto outros tantos sofrem?