ELE SABE QUANTO DÓI
(Samuel da Mata)

Dos chegados, a traição
Do Getsêmane, a solidão
Do povo, a ingratidão
De Pilatos, o lavar das mãos

O ódio dos invejosos
Juízes tendenciosos
A trama dos poderosos
Ingratidão de ex-leprosos

Ter seus direitos vendidos
Em público ser escarnecido
Ter o seu  rosto cuspido
Rever o amigo fingido

Testemunhos falsificados
Ter seus vestidos arrancados
Em açoites, ser dilacerado
De escárnio e dor coroado

Assim, na sua aflição só lhe diga:
Senhor, tu conheces a medida
Guarda em tua paz minha vida
Pra que em minha dor o bendiga
Samuel da Mata
Enviado por Samuel da Mata em 23/10/2013
Reeditado em 22/09/2020
Código do texto: T4538273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.