Mentes limitadas
Somos seres aprendizes,
limitados em sua capacidade mental,
queremos muito ser felizes,
mas nem sempre sabemos como tal.
Somos seres limitados,
aprendendo um com o outro,
as lições da vivências
que a vida e experiências nos traz.
Estamos experimentando as ideias,
experimentando o que pode ajudar,
nesse monte de pensamentos,
opiniões precisamos analisar.
Qual a melhor ideia?
Qual o melhor ideal?
Qual o melhor conceito de vida?
O que deu mais certo, até aqui?
Pelo que vivo, e vejo,
a democracia capitalista,
tendo como tema principal,
a família, a pátria, e o direito
de acreditar em Deus...
Cristianismo desenvolvido a duras penas,
onde a bondade se misturou com a maldade,
onde a justiça se misturou com o fanatismo,
separando joio do trigo, trigo do joio...
Tudo que é demais, tudo que é radical,
tudo que não permite pensar e evoluir,
tudo o que tolhe a liberdade de ser,
não podemos nisso nos firmar...
Mentes limitadas, que precisam sempre
estar em contato com o saber,
para melhor se desenvolver,
e um mundo melhor criar.