Desconstrução
A minha terra não tem palmeiras,
e por lá nem canta sequer um humilde e solitário sabiá
nem possui os gorjeios festivos como fazem os de lá.
Por mais terras que eu percorra,
permita-me Deus que um dia eu morra
só com a vontade de voltar
sem que preciso seja, pisar os meus pés por lá.
Na minha terra não vi palmeiras e tampouco ouvirei um canto de sabiá.