Quem Sou?
Vivo uma profissão onde ninguém nos ver
Tomamos conta daqueles
Que ninguém deseja saber.
.
No cárcere as vidas se confundem
Amargura em cada cubículo,
Sofrimentos, dores e lamentos!
.
As penas foram impostas,
E como medida punitiva
Ao cárcere será levado
E retirado do convívio de todos!
.
Somos aqueles há quem foi incumbido,
De seu sono zelar,
Mantendo no afastamento
Todos que ousaram
A sociedade enfrentar!
.
Não sou carrasco, nem o juiz
Sou a quem foi dado a missão
De cumprir a profissão
Mundialmente reconhecida
Como a mais perigosa
Que no mundo já foi visto!
.
Cesar Dórea.