"O poeta e a poesia"

Cumplices de um seguir.

O poeta procura na lua, nas estrelas, no ar, no mar, na noite, que a inspiração o alcance e buline sua mente pra enfeitar o juízo de palavras, a ponto de escrever a sua mais nova, e tão rica criação através das letras.

As semelhanças são visíveis, senão repare:

POEta, irmão carnal da POEsia.

Um repousa, mas a outra, nunca dorme.

Sobressalta nas madrugadas, desperta o poeta embriagado em devaneios flutuantes, e este corre e pega mais dois companheiros inseparáveis: lápis e papel.

Estes, hoje, sendo substituídos pelo android e Whatsapp.

Mas a essência, alheia a qualquer tecnologia, continua a mesma. Afinal, o que seria do POEta e da POEsia, nao fosse a súbita, doce e tão acolhedora invasora chamada inspiração?

Viva, o poeta, salve, a poesia e seus amantes diuturnos adeptos confesso de Baco, que os afoga de prazeres tantos, mesmo que o dia seguinte, seja visto e vivido simplesmente, como uma extensão da diva noite que os acolhera ate o despertar do outro dia.

Embriaguemo-nos, de doces palavras ditas e escritas por um POEta, que debulha com gosto a sua POEsia.

Carlos Silva

14/03/2019

Dia do poeta e da poesia

CARLOS SILVA POETA CANTADOR
Enviado por CARLOS SILVA POETA CANTADOR em 30/07/2021
Código do texto: T7310522
Classificação de conteúdo: seguro