ALÉM DA MINHA VIDA
Me trataram desumanamente quando chorei
no vale das folhas secas, mortas, espalhadas
pelo céu de águas em movimento cinza
pelo carão da noite anoitecendo ao meu lado
uma lágrima além da minha canção de ninar.
Foram dias de suor frio em cama de espinhos
pregos que feriram minha carne viva pelo clamor
da dor sem volta que as lágrimas segavam o dia
pela escuridão com velas em luz pelo corpo
que levantava-se na traça dança do ardor.
Por trás de todo vulto da lembrança vivida
estou a esquecer os momentos tristes
porque estou no esplendor da vida
que reluz meu riso sobre a despedida
além da ida sem mais saída.
Sorrio, rio pelo enlace da minha vida
pelas ruas que caminho com a chave
da esperança que abre portas de seda
para bailar com o vento o beijo da alegria
em minha alma que jamais ficara triste.
Sérgio Gaiafi
" Passei por caminhos de flores e fui magoado pelos espinhos
e estou vivenciando meus momentos de graça."