Vida de inseto
Cumbuca vazia
Um real, tilintar
Avião lhe corta
O vento a falar...
Luz fria e distante
O corpo teima em capturar.
Com a tola arapuca, o instante
Som qualquer a tocar
E a armadura?
Na pele empelotada.
Lixa a parede, incerto pintar.
As formigas perdem o formigueiro,
De novo erguido,
Lá se vai o calçamento por inteiro.