CANSADA, tão cansada...





um cansaço derretível,
como se o corpo estivesse
a querer virar um sorvete
que derrete, e escorre
por entre as mãos
do cérebro...(rs)


uma vontade de tudo,
de nada, de tantas coisas,
mas maior a vontade
de dormir....


quanto tempo ainda falta,
para essa falta que me falta,
vir e deixar de ser falta,
e me completar em plenitude
de ... alegrias? ...


sou como um rio que se desmancha,
e desce a ladeira languidamente,
sem nada que o faça parar;
adormecida está minha mente,
que em sono se entorpece...

cansada, muito cansada,
de tanto querer, ou de tanto esperar,
e nada mais poder fazer, a não ser
aguardar a hora de cada tempo, de
cada coisa, a chegar no seu devido
lugar...


tão pouca coisa a fazer,
mas com tantos compromissos assumidos,
já resolvidos, mas ainda estou nessa fissura,
como se meus atos realmente importassem,
mas não consigo me concentrar
no que realmente preciso fazer, agora:
- minha declaração de importo de renda... (rs)


É, será que dessa vez
vou ter que pedir pra alguém fazer pra mim?
Ou será que até amanhã consigo findar o capítulo
dessa entediante novela?

Consegui arrumar a mesa do meu escritório,
que 'tava que era só papéis, livros, revistas,
tudo bem misturado...
Consegui! Aleluia!

E isso foi porque precisava encontrar os recibos
para fazer a declaração dos gastos que tive;
porque com eles tenho restituição...

Mas o que é que está a me fazer
não conseguir fazer?
não sei, apenas me derreto num
cansaço que me dá um sono danado
e o melhor mesmo é deixar
pra eu resolver isso amanhã...

porque hoje, minha mente já desativou;
a capacidade de raciocinar, cadê?
poesia sim, documentos, burocracia, não;
hoje não, por favor, hoje não...
talvez amanhã...

Deus, manda ânimo, ajuda, alguém...
Assim seja, amém!

Bjimmm... fui...




 
Maria Tereza Bodemer
Enviado por Maria Tereza Bodemer em 29/06/2020
Código do texto: T6991592
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.