Intolerância
Tirou nota baixa na faculdade
O professor você culpou
Que culpa ele tem na verdade
Foi você que não estudou!
No trânsito levou uma fechada
O rapaz muito se zangou
Formou se confusão descontrolada
Até o policial apanhou .
Foi preso por agressão e violência
Entre celas e paredes, repensou
Ouviu então a voz da consciência
Percebeu o que o descontrole lhe gerou.
O chefe deu bronca na mocinha
Por uma falha de trabalho que cometeu
Em pouco tempo a bonitinha
Fofocou, e o chefe o emprego perdeu.
No campo de futebol
Por um lance violento
O craque descontrolou se
E causou dor e sofrimento.
Quebrou a perna de um velho amigo
Num jogo que não valia campeonato
Quando esfriou a cabela veio o perigo
Se arrependeu muito, foi o fato.
Assim é nossa vida corrida
Quantas coisas fazemos no momento
Mas quando esfria se a cabeça
É que vem o sofrimento.
Se algo deixar você nervoso
Tente se controlar na ocasião
Depois vai pensar melhor
Acalme a mente e o coração.