LARGOS UMBRAIS ESTREITOS
LARGOS UMBRAIS ESTREITOS 030.219
Percorrendo uma trajetória justa, não obstante
às vezes pareça o contrário, a legendária
cápsula, propelida à energia cósmica,
avança, harmoniosa - ou hesitante? -:
conquista a massa interplanetária,
cada inédita paragem nua e fósmea;
assombrando as luzes estelares,
ultrapassa cometa e meteoros,
buscando sempre novos mares
infinitos em cujos poros
haja forças magnéticas
-remotas e ecléticas !-
Não estariam, contudo,
estas lúcidas fontes
insertas em horizontes
bem próximos, onde tudo
é límpido, plácido e puro?
Destarte, o futuro - mudo escudo -
jamais será parte de um muro escuro ...
Sorocaba , aos três dias do mês de fevereiro de 2019.