inquebrantable
Buscam-se os escombros produzidos,
O que sobrou do conflito,
O concreto palpável e maciço,
O desdentar dos edifícios
Que deu medo e calafrio.
Varrem-se pra detrás dos montes
O poder doentio, a voz dos comandantes,
A completa e intrigante mente demente e senil.
Os grandes caem por terra,
Mas outros crescem cortantes
Tão quanto amantes e de fogo nas ventas,
Inquebrantable comendo nações de mil cervantes.