VALE DAS SOMBRAS
(Samuel da Mata)


No vale das sombras, a confiança é nada
Nem é luz nem é treva, visão falsificada
Vultos fantasiosos, mente apavorada
Não arrisca outro passo, mesmo vendo a estrada

Quando a mente falseia, tudo é pesadelo
Se atrasar um minuto ou se chegar mais cedo
Se fizer um agrado é consciência pesada
Mas se passas batido, é porque não quer nada

Não há hábil marujo no mar da insegurança
Todos lá enlouquecem, morrem em desesperança
Vivem eterna tormenta, mesmo em mar de bonança

Não atrele a sua alma a uma mente em tormenta
Em turbilhão de mágoas, nenhuma poeira assenta
A jornada é loucura, nenhum santo a aguenta
Samuel da Mata
Enviado por Samuel da Mata em 12/07/2014
Reeditado em 06/09/2015
Código do texto: T4879545
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.