O cão xadrez
Era uma vez um cão xadrez
à venda no pet shop
Vendido às pressas talvez
se fosse de beleza top
e foi vendido no mesmo dia
um cãozinho branquinho
um malhado encomendado
a sensação era o pretinho
mas e o cão xadrez...nada
nem um afago nem uma olhada
um cão tão diferente
indiferente com essas coisas da vida
toda hora abanava o rabo
dava uma rodada engraçada
pois o cão xadrez tinha também
uma patinha quedada
e chegou um cão mais velho
e chegou um cão cabecinha
um cão alegre e outro bagunceiro
todos iam com seus donos
mas e o cão xadrez...nada
nem um afago nem uma olhada
a dona do pet resolveu despachá-lo
mesmo a preço de banana
chegou um menino de rua
cheio de moedas ganhadas
desses que vigiam carros
achava aqueles cães tão caros
então lá no cantinho
viu o pequeno xadrez
olho no olho
desejo de um ser do outro
Pela primeira vez
sentindo a alegria
contou moeda a moeda
libertou o cão xadrez
quem quer vê-los
vá à rua principal
a dupla feliz sem ter nada
dois xadrezes
de pernas quedadas