ECLIPSE
(Samuel da Mata)

Há em nós uma tristeza muda
Sem rosto, lembrança ou voz
Não de quem parte do mundo
Mas do mundo que parte de nós

Parte vazia a esperança
Desenganos a muitos nós
Morre o sorrir da criança
Ante a injustiça atroz

Por que prospera a maldade
O roubo, o engano e a dor?
E os discursos de civilidade
São manchados de sangue e horror?

É que sai um porco e entra outro
É um revezamento de engorda
Mas nenhum é esfolado no toco
Pra ser exemplo aos calhordas
Samuel da Mata
Enviado por Samuel da Mata em 28/10/2013
Reeditado em 07/09/2015
Código do texto: T4545169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.