A REVOLUÇÃO RUSSA DE 1917 (O BOLCHEVISMO) POESIA
A REVOLUÇÃO RUSSA de 1917 (O BOLCHEVISMO) POESIA
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A revolução russa contra a dinastia do Czar,
Para que enfim, o seu reino viesse a terminar.
De uma vasta imensidão de terra,
Humilhada como incapaz em diversas guerras.
O proletariado injustiçado em desigual condição...
Numa pátria entendida como nação;
Aquela em que estava atrasada em todos os sentidos
numa não impulsão...
Aquela que estava em contradição com a realidade de visão,
Da necessidade que carecia uma reparação...
Numa economia em que se concentrava a maior porcentagem
Dos valores no campo como convulsão,
Com os trabalhadores na extrema miséria, e abaixo da linha da pobreza
De uma desigual desvantagem de antemão.
O Czar absolutista acima do poder sobre todos na sua lista,
Usurpando de tudo como forma de sua heroica conquista.
E longe ficava a democracia,
Trabalhadores na maioria de tudo perecia...
Desfrutava do pouco emprego que na escassez havia...
O estadista e Generalíssimo Kerensky assume a república a governar,
Por quase que três meses ele faz toda Rússia num total a agradar,
Desta república interveio os Bolchevistas comunistas a se apossar,
Naquilo que esta nação passa a querer ser em se apropriar.
E aí vem o "Domingo sangrento",
De uma manifestação pacífica
Se deu o fuzilamento de manifestantes,
Por seus repudiados questionamentos;
Dos seus recusados melhoramentos.
E eclodiu a revolução;
Por duas fazes compreendendo a motivação da confusão;
Uma em fevereiro derruba a dinastia do Czar Nicolau
Como uma grande amostra da virtual indignação...
Estabelecendo uma república de cunho extremamente liberal.
A outra: O partido Bolchevique (Vladimir Lénine),
Derrubou o governo provisório,
E impôs o governo Socialista Soviético numa atitude nacional.
Com várias reformas
O poder assumiu um duplo poder;
(O governo provisório e os sovietes) em um geral.
Numa revolução proletária
De uma Rússia humilhada e desacreditada pelo cenário mundial.
Ao qual se tornou numa das nações mais poderosas do mundo
em um total...
A (URSUS) União das Repúblicas Socialistas Universais Soviéticas; Uma
da maioral
Com isso a das instituições foram nacionalizadas como uma coisa normal;
A produção foi entregue ao controle dos trabalhadores por reivindicação dimensional...
A maioria dos órgãos passaram a ser controlados pelo governo
em um total,
Em que o país, se tornou de uma certa forma,
Numa nação de igual para igual.