Olha o João de Barro
Logo cedo canta o galo no galinheiro
Anunciando o raiar de um novo dia
Sabia canta no pé de pinheiros
Canto melodioso cheio de alegria.
João de barro acordou disposto
lançou se ao trabalho cheio de louvor
Vive feliz por ter recebido o posto
De competente e certo construtor.
Fez sua casa na arvore de pinheiro
E cuida com todo zelo e cuidado
Mas um banco de periquito faceiro
Invadiu seu lar , cantinho abençoado.
João de Barro não quis briga
Preferiu construir outra morada
Sempre foi ave de paz sem intriga
Dizem que um dia aprisionou sua amada.
Até hoje procura justiça fiel
Para se livrar de tal acusação
Já teve absolvição de Deus do céu
Agora falta dos homens o perdão.