Festas populares, nossas riquezas
Bate os tambores com louvor
Batem os corações cheios de emoção
A cultura caipira ferve sim Senhor
Pessoas preservam sua tradição.
Pessoas partem do mundo carnal
São mensageiros de cultura e tradições
Seu gosto não morre no real
São preservadas por suas gerações.
Dança e reza de São Gonçalo de Amarante
Pessoas dançam e cantam com fé e louvor
Batem as mãos e os pés e tocam a todo instante
Nos rostos correm as lágrimas de emoção e suor.
Levanta poeira, som e alegria
A dança de catira é pura alegria
Bate as mãos e os pés com força
Em perfeita ordem e harmonia.
Lá vem a congada em perfeita harmonia
Pessoas vestidas com cores variadas
O povo cheio de entusiasmo e alegria
Acompanha essa cultura preservada.
Abram alas minha gente abençoada
Está chegando a fanfarra da cidade
Logo na frente um espetáculo na coreografia
Completada pelos instrumentos em variedade.
Viva Santo Antonio, São João e São Pedro
São as festas juninas a todo vapor
Tem quentão, pipoca e muitos mais
Quadrilha com show de dança e muita cor.
Um carro de boi lá vai...
Gemendo no chão batido
Lançando um som bom demais
Que não sai do coração e ouvido.
Chora viola, chora de emoção
Canta a cabocla Tereza, Chico Mineiro...
Preserve a história da roça e sertão
Toca viola, canta caboclo, não parem não.