Saci e suas travessuras
Que vento é esse
Formou um redemoinho
O caipira prepara a peneira
Quer pegar o sacizinho.
Cheio de atenção
Prepara a pegada
O vento levanta poeirão
Bem no meio da estrada.
Mas quando lançou a peneira
Certo de sucesso na direção
Acabou beijando a terra verdadeira
Tento que tolerar o saci e sua gozação.
O Saci é ser esperto
Veloz como um estalo
É só ele estar por perto
Que tem nó em crina de cavalo.
Saci ser do folclore brasileiro
Contados nas histórias de vovó
Negrinho de gorro vermelho
Pulando numa perna só.