Nossa ...que é isso!?
Comprou um cavalinho
Ele é de madeira especial
Cavalga nele com carinho
Como um cavaleiro profissional.
Fez pés de latas
Não pisa no chão
Dá passos longos
Para chamar atenção.
A arapuca foi armada
Pegou uma pomba popular
Ficou brava a mata
Teve que o pássaro soltar.
Pegou uma peneira e foi mariscar
Em pouco tempo vários peixes caçou
Mas numa das peneiradas a levantar
Uma cobra d’ água mariscou.
Foi um tremendo susto
Que jogou para longe a peneira
A cobra correu de um lado
E do outro ele saiu na carreira.
Fez um estilingue poderoso
Usando madeira do pé de ipê
Saiu por ai caçar todo orgulhoso
Achando que elogio devia merecer.
Mas merecia vaias e punição
Porque alvejaria aves inocentes
Muitas vezes só por diversão
Matava, desprezava e seguia em frente.
Campo de futebol de terra
Alegria e pura emoção
Quando a chuva vinha da serra
Era maior ainda a diversão.
Formava se um grande lamaçal
Derrapadas e erro na pontaria
Mas tudo isso era pra lá de especial
Motivo de lazer e muita alegria.
Mas o tempo rápido passou
Quanta coisa se transformou
No lugar das brincadeiras
Construções se levantou.