Festas Junina
Junho está chegando
Para alegria e arrepio
O calor se despede
E chegará a época do frio.
As fogueiras se acenderão
Calor, claridade e alegria
Vem pipoca e quentão
Batata doce e muita cantoria .
Balance, caminho da roça...
Casamento caipira forçado
O vigário virá de carroça
E o noivo é amarrado.
Chora Viola, venham sanfona e violão
Cantará com emoção a moda caipira
Com apoio do coração
O poeta então se inspira.
Dia treze de junho minha gente
Para a alegria do festeiro
Comemora se Santo Antônio
O famoso Santo casamenteiro.
A moça bela toda enfeitada
Que no ano passado vivia encalhada
Mas com a benção do firmamento
Arranjou até um bom casamento.
Dia Vinte Quatro de Junho
É a vez de São João Batista
São muito fogos no ar
Para encantar nossa vista.
Mas com tanto barulho
Fará muito mal ao meu cão
Que bom seria na verdade
Se não se escutasse o rojão.
Dia Vinte e Nove de junho
Dia de São Pedro é comemorado
Encerra se a festa junina
Logo vem Julho no roçado.