Viola, toca viola
Viola, minha viola xonada
Que nos dá tanta alegria
Minha amiga das madrugadas
Viola quanta harmonia .
Casinha pequenina na roça
Que tanta lembrança nos passa
Tem um belo fogão de lenha
Que defuma com sua fumaça
Viola, minha viola
Quanta alegria e disposição
Quebre o silêncio da roça
Com sua bela canção.
Toca viola sem parar
Chora viola com emoção
Mas toque para alegrar
Leve as magoas do coração.
Com meu radinho de pilha
Não perco sequer um modão
Minha vida é mais alegre
Leve viola a minha solidão.