Viola e Cia
Viola: chora, sorri, canta
Dá um verdadeiro show
O Brasil caipira se agiganta
O caipira solta a voz em bom tom.
Viola traz para a cidade
O som do sertão e meio rural
Mostra tanta diversidade
De forma humilde e genial.
Fala da cina do Chico Mineiro
Que foi baleado por um desconhecido
Traduz o dia a dia do brasileiro
Que encara a violência ali contido.
Quando fala de uma tal Cabocla Tereza
Me lembro de muitas mulheres afinal
Que sofrem e tiveram o fim por tristeza
Vitimas de um parceiro , marido infernal.
Mas nem tudo é tristeza
Nas dez cordas da Viola
Vou de carona na escolta de Vaga-lumes
Passear numa bela fazendola.
Sentir o cheiro da flor
Ouvir o canto do canarinho
E todo cheio de amor
Deslizar na poeira do caminho.
Com a cheiro da relva
Vou tomar meu café fresquinho
Misturado com leite puro
Seguido por pão caseiro e um queijinho.
Vai , vem viola
Não pare de tocar
O mundo quer lhe ouvir
Em todo canto e lugar.
Canta viola..