Paisagem de interior
Matuto no mêi da pista
menino chorando nu
rolo de fumo e beiju
colchão de palha listrado.
Um par de bêbo agarrado
preto véio rezador,
jumento, jipe e trator
lençol voando estendido,
isso é cagado e cuspido
paisagem de interior.
Três moleque fedorento
morcegando um caminhão,
chapéu de couro, gibão
bodega com sortimento.
Poeira no pé do vento
tabuleiro de cocada,
banguela dando risada
das prosa dum cantador.
Buchuda sentindo dor
com o filho quase parido,
isso é cagado e cuspido
paisagem de interior.
Bêbo lascano a canela
escorregando na fruta
num batente, uma matuta
areando uma panela.
Cachorro numa cadela
se livrando das pedrada,
ciscador, corda e enxada
na mão do agricultor,
no jardim, um beija-flor
num pé de planta florido,
isso é cagado e cuspido
paisagem de interior.
Mastruz e erva cidreira
debaixo de jatobá,
menino quereno olhar
as calça da lavadeira.
Um chiado de porteira
um fole de oito baixo,
pitomba boa no cacho
um canário cantador,
caminhão de eleitor
com os voto tudo vendido,
isso é cagado e cuspido
paisagem de interior.
Um motorista cangueiro
e um jipe chêi de batata,
um balai de alpercata
porca gorda no chiqueiro.
Um camelô trambiqueiro
aveloz, lagartixa,
bode véio de barbicha
bisaco de caçador.
Um vaqueiro aboiador
um bodegueiro adormecido,
isso é cagado e cuspido
paisagem de interior.
Meninas na cirandinha
um pula corda e um toca,
varredeira na fofoca
uma saca de farinha.
Cacarejo da galinha
novena no mês de maio,
vira-lata e papagaio
carroça de amolador,
fachada de toda cor
um bruguelim desnutrido,
isso é cagado e cuspido
paisagem de interior.
Uma jumenta viçando
jumento correndo atrás,
um candeeiro de gás
véi na cadeira bufando.
Rádio de pilha tocando
um choriço, um manguzá,
um galho de trapiá
carregado de fulo.
Fogareiro, abanador
um matador destemido,
isso é cagado e cuspido
paisagem de interior.
Um soldador de panela
debaixo da gameleira,
sovaqueira, balinheira
uma maleta amarela.
Rapariga na janela
casa de taipa e latada,
nuvilha dando mijada
na calçada do doutor.
Toalha no aquarador
um terreiro bem varrido,
isso é cagado e cuspido
paisagem de interior.
Um forró pé de serra
fogueira, milho e balão,
um tum-tum-tum de pilão
um cabritinho que berra.
Uma manteiga da terra
zoada no mêi da feira,
facada na gafieira
matuto respeitador,
Padre, prefeito e doutor
os home mais entendido,
isso é cagado e cuspido
paisagem de interior.
do Poeta Jessier Quirino