"Fogueira" - Imagem em domínio público.
Fonte: Wikimedia Commons (imagens livre)
Meus agradecimentos ao autor.
Para informações sobre a imagem e sobre a licença, favor clicar no link:

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Bonfire_5.jpg?uselang=pt-br


_______________________________________________


UMA FUGUÊRA PRA NÓIS DOIS

(Poesia regional caipira).

Interação no texto:
"DESAFIO DE UM CASAR CAIPIRA" 
(Duo com Christiano Nunes) da poetisa Ana Fátima.

Im vórta dessa fuguêra,
Cum ocê, quero dançá!
Vamo levantá puêra
Nessa festa de arraiá!
Seu irmão istá de ôio...
Nóis num pode bôbiá!
Mais dispôis da meia-noite,
Ninguém vai atrapaiá!...
Caipira num é bôbo,
Ispera a "batata" assá...
Trem danado de bão, sô!
Vale a pena isperá...
O minino cai no sono
E nóis pode namorá!...