Meu Estigma
Sem querer plagiar Cora Coralina,
vive dentro de mim a menina,
chamada simplesmente “Ditinha”.
Elizabeth era filha dos patrões
- nome de rainha - que eu nem sabia.
Dulcinéia, o nome de outra;
Silvia Helena, que prazer!
Não sei em que livro está escrito
que Dita e Dito eram nome de pobre.
Minha vizinha se chamava Benedita,
que meus pais – de pouca letra –
a chamavam de “Sá Bindita”;
ela era miseravelmente pobre.
A menina naturalmente
Fugiu dos meus olhos;
A alcunha, da minha assinatura.
Mas, “Ditinha” como estigma,
ainda vive impregnada em mim.