CHÃO MINEIRO
NOS MAIS LONGIQUOS E DISTANTES SERTÕES DAS MINAS GERAIS
REFUGIA SE O SILÊNCIO DAS MATAS
QUEBRADO PELOS CHUAS DAS CACHOEIRAS
E SUSSURROS DOS PÁSSAROS...
TERRA MINHA, TERRA SUA
TERRA NOSSA, TERRA NUA
HOMEM CABLOCO
DESTEMIDO
O SOL EM RAIO
AINDA NO AMANHECÊ
QUEBRA O ORVAIO
NA CASA, LEMBRANÇA DO JÁ VIVIDO
POR MUITOS JÁ ESQUECIDO
MAS NO VESLUMBRE
DA TERRA
BEM AQUI NO PÉ DA SERRA
ÁGUA CORRE
PRO VALE
PINHA SE QUEBRA AO TOCAR O CHÃO
FRUTO O PINHÃO
CATA QUATRO OU CINCO MÃO
ENCHE O SACO
CORRE LEVA PRO FOGÃO
DO ALTO RESPIRA O BRILHO DO SOL
LUZ DIVINA ABENÇOANDO ESTA TERRA
TERRA MINHA, TERRA SUA,
TERRA NOSSA, TERRA NUA
MARCADA PELOS PÉS DO CABLOCO
RESTOS VERDES ALIMENTOS
PLANTASTES E COLHESTES
MILHO, ARROZ E FEIJÃO
FEZ CALO EM MINHA MÃO
AVANÇA O TEMPO RESSURGE O MOMENTO
RECANTO DOS CANTOS
SABIÁS, BEM-TI-VIS
BEIJA FLORES, COLIBRIS
FLORES VERDES MATAS
BERÇO DE MEU CORAÇÃO
MARCAS DE MEU CHÃO.