Nossas Tradições
"As nossas tradições regionais"
Atibaia-SP-Brasil
As tradições do nosso passado
São contadas através de histórias
mas alguns ainda são bem revividos
por pessoas antigas de ótima memória.
que se emociam em contar suas vivências
e nos coroar com grandiosa experiência.
Meu pai conta me histórias
que me deixa amedrontado
que ocorreu na Fazenda Pararanga
Interior do nosso querido Estado
Local que foi referência na produção de café
lugar de gente trabalhadora e de muita fé.
Disse meu querido pai
que em noites de lua cheia
aparecia por ali o lobisomem
criatura peluda e muito feia
que procurava criança sem batizar
querendo dela se alimentar.
Mas um história que me contou
que acelerou meu coração
disse que um senhor foi caçar
levando junto seu filho de adoração
ao caminhar pela mata, levou um escorregão
a espigarda caiu e disparou
alvejando em cheio sua criação.
Quando pessoas passavam próximo ao local
onde tal tragédia havia ocorrido
ouvia um grito muito forte e sofrido
"espera eu.." assim era bem ouvido
As pessoas entravam em desespero
o medo dominava o sentido
mas era só uma assombração
que lamentava a partida do filho querido.
Meu querido pai ainda me contou
que bem na estrada em meio a um matagal
Quem passava por ali de madrugada
deparava com um cena fora do real
bem no meio da estrada aparecia um caixão
e quem quisesse por ali passar, tinha que rezar
e buscar logo a proteção celestial.
Contou ainda meu pai querido
fonte de sabedoria popular regional
que às noite lá na fazenda Pararanga
aparecia um luz estranha sem igual
que hipnotizava às pessoas em geral
levando para dentro do matagal
nunca mais aparendo por ali afinal.
Mas a Fazenda Pararanga em Atibaia- SP
lugar onde eu nasci e vive ótimos momentos
é um lugar muito belo e premiado pela natureza
muito abençoado pelo mestre do firmamento
ali existe um capela muito especial, motivo já de tombamento
que abriga uma importante obra de Victor Brecheret...
é grande motivo de contentamento!!!