“Um momento para a Viola”
“Um momento para a Viola”
Viola , amiga viola
Que cantou o sertão em versos
Que fofocou as cina da Cabocla Tereza.
Que acompanhou a Viagem do Chico Mineiro
Que Deslizou pela Águas do Rio Paraguai
Na carona de uma Chalana.
Viola , bela viola
Que trouxe um roceiro para a cidade
Mineiro que viu sua família se transformar
Quando quis voltar ao Triângulo Mineiro
No desespero, colocou se a chorar.
Viola , grande viola
Que foi lá pro fim do mundo
Encontrou no rancho fundo
Um caboclo verdadeiro
Que sozinho via a vida passar
A noite só tinha um braseiro
E a lua cheia vinha tudo iluminar.
Viola , poderosa viola
Que viu a boiada passar pela porteira
E ali um menino pedia para o berrante não se calar
Viola não deixe o sertão se calar
continue a contar nossa história caipira
para muita gente dela se inteirar.