Vastidão à toa

Em tudo consigo ver a poesia

No silêncio eu posso ouvir seu canto

À noite ela me vem ao som de um pranto

De manhã, vem cintilando à luz do dia

Ela engana, fingindo ser alegria

em fantasia, pra evitar o espanto

e, quando por fim, habita este recanto

ela já é do mundo, rima vadia

O universo de um poema é vasto

mas pode ser uma vastidão à toa

Pode vir com um conceito gasto

que o crítico amargo não perdoa

e chegar ao fim dos versos de arrasto

mas sempre imaginando ser de Pessoa

Marcelo Simas Pereira
Enviado por Marcelo Simas Pereira em 06/02/2023
Código do texto: T7712685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.