Por Deus e por sorte
Caro é o escrever de um simples verso,
preferido ao universo silencioso e estático
dos passos minorados,
Dos pés, fundamente molhados.
Toda encolhida tece a tolhida colcha dos retalhos desconexos,
De uma arte ainda por fazer,
que seria duma expansiva estrofe o desenrolar,
Suspensa fosse a lei, da conversa e do versar.
Frases curtas, saiam voando enquanto
Corro sem e mostrar que corro.
Nesse desaforo a poesia constrangida, se recolhe.
A chuva não afoga'inda os versos
Por Deus e por sorte.