Arte e Poesia
Poesia, te vejo no céu da boca
Amargo, Doce, Calo, Colo, Casca
Que és magos, reis, jilós, traços;
Prantos, alegrias, nós e laços.
Borboletas saidas dos olhos
Metamorfose no interior, solos
Recrias a linguagem e mundos
Paras o tempo em tons profundos.
Poesia, não és só destino, rumo
Denúncia, prenúncio ou prumo.
Sois encontro de partes- te escrevo
Artes no toco do mundo- Te escrevo
És cedro, licores, dores, amores
A flor do Cáctus, flor da Jamaica
Flor de Lis, flor do deserto, seios.
És no ato cênico da fala vozes
Drama, trama em múltipla palma.
Nos versos há entrelinhas de alma cálida.
Na inspiração do cantador de cordel opus.
És, Manhãs de roça e de arranha-céus
A contar o tempo dessa arte engajada.