Fiel Retrato

Um poema é como um vômito ou gozo

É apenas uma excrescência urgente

Um ser estranho, n’alma premente

Um cisto quase pecaminoso

Um poema é do autor, o único sozo

Pr’alma, de rimas pobres, doente

É uma luta vã e inconsequente

Contra o ego do poeta vaidoso

Pois cada verso é o fiel retrato

De suas fraquezas e delírios

Seja qual for o teor ou formato

Escorrerão dele os seus martírios

Com ele colherás ervas-de-gato

Quando esperavas colher tão belos lírios

Marcelo Simas Pereira
Enviado por Marcelo Simas Pereira em 08/04/2022
Código do texto: T7491081
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.