Do que Cabe num Poema

São tantas e tamanhas coisas que cabem num poema

São infindas as possibilidades de um singelo verso

Cabe um universo, cabe um coração, mesmo um olhar perdido

Cabe uma lembrança, um gesto simples de afeto

Cabe a esperança inata e instintiva de um pequeno coração

De um feto

Cabe, num poema, uma sinfonia inteira de Beethoven

Cabem as trombetas dos teus anjos imaginários

Cabe a tua fé, ou mesmo a sua falta

Cabe a ausência, a solidão, um resto de dia amargo

Cabe a doçura das palavras de um amor puro

Cabe Epicuro, Sócrates, Kant e Adorno (cabe até mesmo Nietzsche)

Cabe o que te afeta, te ataca, te abre feridas

Cabem várias vidas numa só palavra

Um poema, é como o resumo que Deus faria de sua obra

Sem sobras, sob as sombras emanadas pelos vultos dos que partiram

Cabe, num poema, tantas e tamanhas coisas

Que sempre haverá um espaço para uma nova descoberta

Pois a poesia é uma porta eternamente aberta

Que aguarda, paciente, em uma folha em branco

Tintas de risos e prantos a recitarem em silêncio para a eternidade.

Marcelo Simas Pereira
Enviado por Marcelo Simas Pereira em 04/04/2022
Código do texto: T7487717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.