Estações
A andança é custosa.
Não há como não misturar as estações.
Passa pelo estradeiro gente que faz feliz. Aí viro Sol.
Sou verão.
Passa também o peso, o temor e o dessabor.
Hiberno
Recolho, embrulho, fico de molho.
Toda invernal.
Mas à deriva agito o vento,
Aí outono, frutifico, caio as folhas e renovo.
Espio o mundo com ternura e viro jardim.
Sou Primavera!
Fico flor, polinizo, deixo a beleza acordar.
Bailo entre as estações
Sou fruto, flor, dor e amor.
Morte e vida
Carrego ao ombro o andor.