Versos no escuro

"Versos no escuro"

Me perco pelos becos,

Escuros de meus pensamentos,

Caminho entre assobios,

Para esconder...

Os sons de meus passos,

No gelado asfalto...

Alta madrugada,

De uma noite sem lua,

O vento carrasco,

Corta um dobrado,

Feito tapa na cara...

Eu alma penada...

Assombrado entre

Meus pensamentos,

Vaidade crua...

Solidão amiga do peito

Segue-Me entre os becos,

Por falta de luz,

Entre a escuridão,

De meus pensamentos,

Acendo um cigarro,

E trago no bolso,

Uns versos...

Onde não cabe a poesia

Se torna o túmulo do diálogo ...

Um lugar árido, onde não cresce

Vida alguma...

Mesmo assim...

Entro com meus versos,

Embreago e adubo,

Com minhas rimas,

Racho no escuro o concreto...

Feito erva da ninha,

Se desatina, se afina

E, se multiplica a vida,

Onde a alma é pobre,

A poesia traz riqueza

Onde reina a escuridão

E a, ignorância,

Os versos traz luz e esperança....

E espantam a solidão

Feito uma chama

Em meio a escuridão!