Terça-feira, 11/6/2019
As esquinas dos amores
Antonio Feitosa dos Santos 
 
E são muitas as esquinas dos amores,
De dia e de noite, no sol e na chuva,
Lá estão os poetas e os menestréis,
A espreita da lua clara, até mesmo turva.

O sol não combina com os trovadores,
A noite, a lua e uma brisa fina,
Acompanham o devanear desses geniais loucos,
Harmonia e cordas, sob o abafo da surdina.

Nas esquinas da vida e do tempo,
Cantam e declamam aos seus amores,
Falam de rosas, de paixões e de ternuras,
Mas também declamam e cantam suas dores.

Caminhando no tempo de esquinas em esquinas,
Revivendo o passado, enquanto buscam sonhos,
Violão e violas de tons pouco afinados,
De ternos andrajosos e de corpos enfadonhos.

Amores que se foram, amores que ainda vêm,
São esses, que inspiram e transpiram poesias,
Carregam fardos, dores e lembranças,
Na esperança de viverem novas alegrias. 

Postado por Antonio Feitosa dos Santos
Em 11/6/2019 às 22h08 

Mais Blog Feitosa dos Santos - Prosas & Poemas
    (clique aqui)                "As esquinas dos amores" - 11/6/2019        "Quando a alma é visível" - 2/6/2019        "Terras da minha terra" - 1/5/2019        "Porque dizer adeus?" - 6/4/2019        "A pílula da felicidade" - 5/4/2019        "A vida, eterna brincadeira" - 1/4/2019        "Da amizade" - 1/4/2019        "Mulher, ontem hoje e sempre" - 8/3/2019        "Amor, entre o céu e o fardo" - 5/3/2019        "Revidando " - 1/3/2019           (mais ainda)                           
Mais Digestivo Blogs
    (clique aqui)                "Pelagem de flor I: VERMELHO" - 8/6/2019        "Idade Mídia" - 7/6/2019        "A MECÂNICA CELESTE" - 1/6/2019        "Diagnóstico falho" - 24/5/2019        "Manuscrito" - 23/5/2019        "Expectativas" - 23/5/2019        "Poros do devir" - 22/5/2019        "Quites" - 22/5/2019        "Pós-graduação" - 20/5/2019        "Virtuosismo" - 16/5/2019           (mais ainda)                            
Ative seu Blog no Digestivo Cultural!

* esta seção é livre, não refletindo necessariamente a opinião do