O Sonho dos poetas

Solto meus sonhos...
Que eles
alcancem os céus
por mim...

Sonhos simples
Inocentes
Sonhos de paz
De dias azuis
Doces calmarias
Mares turquesa
Margaridas no jardim
Borboletas carmim
Utopia?
Não.
Sonhos.
Permito-os à mim.

Permito-me crianças cantantes,
sem se esconderem do olhar
malicioso do homem atrás da árvore.
Sonho moços declamando Mário Quintana
lá na praça,
onde todos passam...
... Eles passarão?
Talvez passarinho
Talvez não.
Talvez meu sonho
seja um sonho sozinho,
mas ainda é um sonho.

E eu, hoje, me permito sonhar.
E que o mundo se acabe
em beijos e carícias nas almas
dos que ainda ousam
sonhar as quimeras
dos poetas.