A NECESSIDADE DA POESIA

A poesia é necessária,

muito mais que o oxigênio,

ela controla a pressão emocional,

evitando que a vida exploda

dentro das veias obstruídas do coração;

regulariza a digestão de sapos

engolidos regularmente

nas lidas cotidianas;

suaviza as dores da alma,

equilibra os sentimentos

e serve de guia

aos momentaneamente cegos

quando, em pleno meio-dia,

parece que apagaram o sol

e todas as luzes da cidade. . .

- por JL Semeador de Poesias, na madrugada de 08/12/2018 -