O poeta na sua luta
Mundo que te fez mundo
Quando quiçá um coração vagabundo
Nasce um poema rimado e fecundo
Prosando em versos
O poeta vai fundo
Nos sentimentos da alma
Que sofre ou está alegre
Ou talvez viva com calma.
Seja qual for a canção
Quiçá uma vagabunda
Pare nesse barracão
O poeta nesta segunda
Compõe e cria seu pão.