Aos poetas dos quatro cantos da terra
Estes que transformam a leiva
em utopia...
Em choro
Em riso
Em sonho
Em melancolia...
São os trágicos
Os dramáticos
Os cômicos
Os irônicos 
Os imensos no sentir
...Sentir todo o sentimento do mundo!
De braços abertos
De cantos arrebatados 
De mares bravios
De cosmos estrelados
De amores despedaçados.
O que não faz
( E faz)
Um poeta dos quatro cantos da terra
por um verso?
Apressa o transladar da borboleta
Acorda antes do alvorecer o passarinho
Floresce no inverno o azevinho...
São poetas!
Podem...
Aos tais pertencem o céu
( E o inferno)
Visto que trafegam entre os dois mundos
Vão de Urano à Netuno
Da cavidade à euforia
Da noite ao dia
Do silêncio
à
Poesia.
À eles
Tais magos das palavras
todo o ardor
toda a loucura
todo o amor
( e o desamor)
se preciso for,
para alar os seus poemas.
Visto que neles nascem e encerra
as odes desta serra
... Dos poetas
dos quatro cantos da terra!
Elisa Salles ( Elisa Flor)
Enviado por Elisa Salles ( Elisa Flor) em 21/01/2018
Código do texto: T6232158
Classificação de conteúdo: seguro