Há poesia em toda esta tristeza?
Sim.__Há muito versejar nesta melancolia!
Há versos aquém e além de quaisquer sentimentos...
Poesia é bicho que brota pelos cantos da alma
Em qualquer estação, em qualquer momento,
em qualquer lugar...

Quando os ventos varrem a poeira do chão, 
sedento da chuva serôdia, que a muito não cai...
Quando o mar sussurra suas ondas, ou grita temporais,
cheios de beleza e assombramentos...
Quando alguém sussurra eu te amo,
ou quando o amor silencia;
em tudo há a presença dela.
A louca... A doce
e sagrada poesia.

A poesia é tão certa quanto o nascer do sol
Tão doce quanto a carícia do amante querido
Tão terna quanto o beijo de mãe, ante a urgência
de carinho do filho perdido.
Tão certa quanto a morte...
Tão bela quanto a vida.
Tão desejada quanto a alegria
Sim
Em tudo há poesia.
 
Elisa Salles ( Elisa Flor)
Enviado por Elisa Salles ( Elisa Flor) em 25/12/2017
Código do texto: T6208118
Classificação de conteúdo: seguro