PALAVRAS DESCARTÁVEIS

De que valem as palavras do poeta?

No fim, são só palavras.

Verbos sonhados em madrugadas miseráveis

De sono ausente e sonhos de vigília

Inútil surrealidade

Inúteis palavras

Mas ainda assim escreve

Escreve o grito que esbravejou e ninguém ouviu

Escreve o coração que sangrou e ninguém estancou

Escreve a alma que padece pela prece que ninguém rezou

Escreve, o poeta escreve...

...Escreve o beijo negado

Escreve o abraço frouxo

Escreve o ressentimento que lhe guardaram

Escreve a anistia que não lhe deram

Escreve a segunda chance que não teve

Escreve o bicho que come a carne em dor lacerante

Escreve a culpa que sente o espírito por perdão

Escreve o Não

O grande e maldito Não para tudo

O Não para o riso

O Não para o amor

O Não para a delicadeza

O Não para a ternura que lhe fora prometida e que não veio

O Não para a gentileza que não veio dos céus

Deus!

O poeta escreve

E de que valem as palavras do poeta?

Não valem nada!

Nunca valerão nada!

Mil poemas não poderão mudar nada!

Nem mesmo uma morte tranquila e inodora

Nem mesmo para isso servem as palavras do poeta.

Elisa Salles ( Elisa Flor)
Enviado por Elisa Salles ( Elisa Flor) em 21/12/2017
Código do texto: T6204936
Classificação de conteúdo: seguro