NÃO INQUIRAS AO POETA

Ora, direis, sobre o que tanto escreve o poeta?

Porque vê tamanha poesia em tudo?

O poeta escreve sobre o mundo

e tudo que no mundo há.

... E há tanta poesia no mundo!

O poeta sofre a dor do mundo

O poeta sente a alegria do mundo

O poeta colhe as flores e os espinhos do mundo

O poeta sangra a vida do mundo

O poeta vê os caminhos do mundo

Talvez o veja ( O mundo) como ninguém mais vê.

Forte, imenso, abismal, incrível, terrível, profundo...

O poeta canta o amor mesmo que não seja amado

e que todos os amores há muito o tenham deixado,

mas ele finge a carícia que não recebe,

ele saboreia o beijo que não lhe é oferecido,

ele goza o gozo inexistente.

O poeta não mente,

apenas borda sonhos nos versos e acredita neles.

Então não inquiras mais o porquê dos verbos do poeta!

Porque não há razão alguma fora a própria poesia

E a poesia come a alma do poeta até que o poema se revele,

pleno à luz da manhã.

Elisa Salles ( Elisa Flor)
Enviado por Elisa Salles ( Elisa Flor) em 15/12/2017
Código do texto: T6199782
Classificação de conteúdo: seguro