NÃO É POESIA
Tem cheiro de poesia,
Tem cor e sabor de poesia,
Tem textura de poesia,
Som estelar de poesia...
Mas não é poesia!
Chora e canta assim poesia,
Pula muro como poesia,
Fere e cura qual poesia,
Dorme e sonha igual poesia...
Mas não é poesia!
Navega os ares assim poesia...
Cava covas como poesia,
Fura os mares qual poesia,
Luta e vence igual poesia...
Mas não é poesia!
Vinga e honra assim poesia,
Perfura o teto como poesia,
Afoga o medo qual poesia,
Duvida e sabe igual poesia...
Mas não é poesia!
É tudo e nada assim poesia,
Reza o sonho como poesia,
Move a alma qual poesia,
Salva e mata igual poesia!
Mas não é poesia!
Que coisa é esse mal,
esse sinal assim borrado,
Esse inimigo astuto,
Que faz aflorarem mil cuidados?
Não à poesia!
Sim à poesia!