o poeta

O poema não basta ser triste

tem também de ser pequeno

Versos decassílabos de um soneto ,

mas não basta ainda ser ameno

O poema tem que suar de um amante ,

bem entoado ,

até que não pareça um sofrimento

Poema tem que ter forma

, estrofes , ter boa postura ,

o poema é uma ditadura antológica de argumentos

O poema deve ser grisalho

e cheirar a mofo , ser rápido

E em cada instante , ser pautado

, brevemente falar de amor

O poeta deve fidedignamente

rimar amor com dor

E da mulher amada sem cor,

pálida e desvairada , ser ríspido

O poema deve ser grosseiro ,

carnal e absoluto

Encher-se de demagogia

e ainda ser enxuto

Ser uma alegoria de ideologias

que auto-concerta

O poema deve ser intangível

e também acalanto

O poema não basta ser sensível ,

tem que ser sofrível a descoberta

O poema me faz parecer que não existe poeta

Lucas Passoni –literalmente DOM QUIXOTE -23/11/2015

DOM QUIXOTE lucas passoni
Enviado por DOM QUIXOTE lucas passoni em 20/07/2016
Código do texto: T5703109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.