RECEITINHA FÁCIL I
SOUFLÉE DE RÚCULA
Vai precisar::
01 liquidificador
01 colher de sopa
01 tabuleiro médio
01 refratário redondo médio alto
Água para colocar em banho-maria
Tempo de forno comum – alto ou médio (+/-) 180 graus – 45 minutos (depois de pré-aquecido por 10 minutos)
Ingredientes:
01 ou dois pés de rúcula (mais ou menos 01 prato de sopa cheio)
100 gramas de queijo ralado (parmesão, minas padrão ou curado)
01 colher de sopa bem cheia de margarina com ou sem sal light ou comum
03 ovos grandes (existe light no mercado com menos colesterol, caso prefira, só que é bem mais caro)
01 clara de ovo batida em neve
03 miolos de pão francês picado
300 ml de leite integral ou desnatado
Sal à gosto
Modo de preparo:
Acender o forno antes por dez minutos
Picar as folhas de rúcula grosseiramente e reservar
Bater em neve a clara de ovo e reservar
Bater no liquidificador todos os demais ingredientes e colocar dentro do refratário redondo médio alto
Com a colher de sopa juntar à mistura a rúcula picada e a clara em neve – suavemente
Colocar duas xícaras de água sobre o tabuleiro médio, colocar o refratário em cima e colocar tudo no forno
Aguardar os 45 minutos de cozimento
Bom apetite!
Dicas:
Pode usar o mesmo critério para couve-flor, brócolis, espinafre, bertalha ou outra folha de sua preferência, mas, se for couve, é preciso dar um pouco mais de sabor, pode ser meio cubinho de caldo de galinha dissolvido em 01 colher de sopa de azeite.
Se quiser incrementar, pode juntar 50% gramas de carne comum desfiada ou de cubinhos de peito de peru ou de outros legumes previamente cozidos al dente ou carne seca desfiada ou frango desfiado ou bacon já frito picado, ou linguiça calabresa picada.
No caso de cubinhos de ricota temperada ou cubinhos de queijos mais fortes de sua preferência, bater junto com os outros ingredientes no liquidificador, não é preciso reservar.
A vantagem dessa receita é delirar com o sabor que preferir, a base será a mesma (sem as folhas é claro, mas, se gostar de tudo misturado, use sua imaginação), apenas use 50 gramas de cada coisa.
Se for fazer apenas com queijos, use 50 gramas de 04 tipos diferentes, além do parmesão (que irá alterar p/50 gramas apenas).
Obs: não use o queijo brie, irá amargar tremendamente.
Cristina Gaspar
Rio de Janeiro, 12 de novembro de 2015.
SOUFLÉE DE RÚCULA
Vai precisar::
01 liquidificador
01 colher de sopa
01 tabuleiro médio
01 refratário redondo médio alto
Água para colocar em banho-maria
Tempo de forno comum – alto ou médio (+/-) 180 graus – 45 minutos (depois de pré-aquecido por 10 minutos)
Ingredientes:
01 ou dois pés de rúcula (mais ou menos 01 prato de sopa cheio)
100 gramas de queijo ralado (parmesão, minas padrão ou curado)
01 colher de sopa bem cheia de margarina com ou sem sal light ou comum
03 ovos grandes (existe light no mercado com menos colesterol, caso prefira, só que é bem mais caro)
01 clara de ovo batida em neve
03 miolos de pão francês picado
300 ml de leite integral ou desnatado
Sal à gosto
Modo de preparo:
Acender o forno antes por dez minutos
Picar as folhas de rúcula grosseiramente e reservar
Bater em neve a clara de ovo e reservar
Bater no liquidificador todos os demais ingredientes e colocar dentro do refratário redondo médio alto
Com a colher de sopa juntar à mistura a rúcula picada e a clara em neve – suavemente
Colocar duas xícaras de água sobre o tabuleiro médio, colocar o refratário em cima e colocar tudo no forno
Aguardar os 45 minutos de cozimento
Bom apetite!
Dicas:
Pode usar o mesmo critério para couve-flor, brócolis, espinafre, bertalha ou outra folha de sua preferência, mas, se for couve, é preciso dar um pouco mais de sabor, pode ser meio cubinho de caldo de galinha dissolvido em 01 colher de sopa de azeite.
Se quiser incrementar, pode juntar 50% gramas de carne comum desfiada ou de cubinhos de peito de peru ou de outros legumes previamente cozidos al dente ou carne seca desfiada ou frango desfiado ou bacon já frito picado, ou linguiça calabresa picada.
No caso de cubinhos de ricota temperada ou cubinhos de queijos mais fortes de sua preferência, bater junto com os outros ingredientes no liquidificador, não é preciso reservar.
A vantagem dessa receita é delirar com o sabor que preferir, a base será a mesma (sem as folhas é claro, mas, se gostar de tudo misturado, use sua imaginação), apenas use 50 gramas de cada coisa.
Se for fazer apenas com queijos, use 50 gramas de 04 tipos diferentes, além do parmesão (que irá alterar p/50 gramas apenas).
Obs: não use o queijo brie, irá amargar tremendamente.
Cristina Gaspar
Rio de Janeiro, 12 de novembro de 2015.