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(Imagem do Google)

Amarelinhas
Saindo do forno as broinhas
do nosso puro fubá.
Pomposas nas entrelinhas
à sombra do jacarandá!

Grata aos poetas pelas interações:

Guída 
Eu quero uma broinha
Para eu comer com chá..
Mas não vou comer sozinha
Te convido a vir pra cá.

 Cleir
Gosto muito de broinhas
De pamonhinhas também
São todas amarelinhas
Lá em casa sempre tem

Creusa Lima
Também quero uma broinha
bem gostosa, de fubá
que fique bem jeitosinha
meu marido vai amar
prefere com café comê-las
degustá-las bem à tardinha
porém não acerto fazê-las
Alguém pode me ensinar?
Busquei a receita na net
usei, leite, acúçar, ovos e fubá
mas, para meu desgosto
elas viram chiclete

Norma Aparecida Silveira Moraes
Uma broinha tão saborosa
Lá de Minas, boa, nasceu
Tão nutritiva e apetitosa
De fubá mimoso ela cresceu


Fernando A Freire
Ah, são broinhas!?
Quentinhas, amarelinhas?
Quero, sim, deixa eu contar:
Uma é minha, outra é tua e outra é minha.
E vou continuar:
 uma é minha, outra é tua e outra é minha.
 Broinhas douradas 
que as vovós faziam 
para a garotada. 
Todos comiam e se lambiam. 
Nenhuma sobrava pra ser recontada.



Paulo Filho
Seja quente ou fria
na roça ou na cidade
Minas ou Bahia
Broinha é unanimidade!

 
P.S.
 Acredita-se que o prato tenha se popularizado no Brasil com a chegada dos portugueses e  africanos, que difundiram e ampliaram o uso do milho e consequentemente do fubá em nossa culinária, principalmente nos estados de Minas Gerais e São Paulo.  As broas caíram  no gosto do brasileiro em meados do século XlX.
Rosa Alves
Enviado por Rosa Alves em 24/07/2019
Reeditado em 31/08/2020
Código do texto: T6703644
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