Bolo de Farinha de Milho

A Meriam fez propaganda do bolo de milho que sempre faz e aprecia muito. A pedido, na maior gentileza, nos enviou a receita. E aqui está para a gente também fazer e apreciar!

Obrigada, Meriam! Um grande abraço agradecido. Fernanda

Ingredientes

2 colheres de sopa de margarina

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de milho grossa

1 xícara de coco ralado (pode ser menos)

4 gemas

4 claras em neve

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de leite de coco

1 pacte de queijo ralado fino (opcional)

fermento químico (1 pacotinho ou 2 colheres de sopa)

*uma xícara de chá = 250 ml

Modo de preparo

Numa panela colocar: farinha de milho; leite; leite de coco; margarina;

açúcar; coco ralado. Levar ao fogo, mexendo até ficar homogêneo, por 4 a 5 minutos (não mais que isso). Esperar esfriar (por 5 minutos).

Misturar os demais ingredientes, delicadamente, na seguinte ordem: gemas;

queijo ralado; claras em neve; fermento.

Levar ao forno pré-aquecido, em forma untada com margarina e trigo, por 35 minutos e fogo brando.

Aí é só gemer de tão bom que é.

***

Este eu farei na primeira oportunidade!

fernanda araujo
Enviado por fernanda araujo em 08/09/2008
Reeditado em 09/09/2008
Código do texto: T1167296
Classificação de conteúdo: seguro