Bolo de Farinha de Milho
A Meriam fez propaganda do bolo de milho que sempre faz e aprecia muito. A pedido, na maior gentileza, nos enviou a receita. E aqui está para a gente também fazer e apreciar!
Obrigada, Meriam! Um grande abraço agradecido. Fernanda
Ingredientes
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
1 xícara de coco ralado (pode ser menos)
4 gemas
4 claras em neve
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
1 pacte de queijo ralado fino (opcional)
fermento químico (1 pacotinho ou 2 colheres de sopa)
*uma xícara de chá = 250 ml
Modo de preparo
Numa panela colocar: farinha de milho; leite; leite de coco; margarina;
açúcar; coco ralado. Levar ao fogo, mexendo até ficar homogêneo, por 4 a 5 minutos (não mais que isso). Esperar esfriar (por 5 minutos).
Misturar os demais ingredientes, delicadamente, na seguinte ordem: gemas;
queijo ralado; claras em neve; fermento.
Levar ao forno pré-aquecido, em forma untada com margarina e trigo, por 35 minutos e fogo brando.
Aí é só gemer de tão bom que é.
***
Este eu farei na primeira oportunidade!