Sanfona
Na lubrificada e tenra tecla do fole,
Só não bole,
O dedo mole.
Quando, suavemente, tocada,
Em sonoro gozo,
Ela sussurra:
"Nhec, nhec,
Vinde a mim,
Entra e sai,
Cavuca,
Bole mais,
Metódico,
Melódico,
Espasmódico dedo de Sivuca!"
Lágrimas
Após a chuva,
Terçol limpam,
Desanuviam as iris dos olhos.
Portas e Janelas:
Olhos e ouvidos fechados,
Coração aberto:
Residencial Essência!